Ingredientes:

  • 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente (aproximadamente 113g)
  • 1/2 xícara de açúcar granulado (100g)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar (40g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate ou pedaços de chocolate (opcional)

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela grande, bata a margarina e o açúcar granulado com uma batedeira elétrica ou uma colher até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura e bata novamente até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de margarina e ovo, mexendo bem até formar uma massa uniforme. Se desejar, adicione as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate à massa e misture.
  • Com as mãos levemente untadas de margarina, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.
  • Coloque as bolinhas de massa na assadeira preparada, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o cozimento.
  • Com um garfo levemente untado de margarina, achate levemente cada bolinha de massa para formar os biscoitos.
  • Asse os biscoitos no forno pré-aquecido por cerca de 10 a 12 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
  • Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento para esfriarem completamente.

Esses biscoitos de chocolate com margarina são fáceis de fazer, têm um sabor delicioso e são ótimos para acompanhar um café ou chá. Aproveite!