🥇 Receita 1 – Morango do Amor Tradicional com Casquinha Vermelha
Ingredientes:
- 10 morangos grandes (bem lavados e secos)
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Corante vermelho (em gel ou líquido)
Modo de preparo:
-
Espete os morangos com palitos de madeira.
-
Em uma panela, misture o açúcar, água, vinagre e o corante.
-
Leve ao fogo médio e não mexa mais. Quando formar uma calda em ponto de bala dura (aprox. 150°C), desligue.
-
Mergulhe os morangos rapidamente na calda e coloque sobre papel manteiga untado.
-
Deixe esfriar por 10 minutos e pronto!
🥈 Receita 2 – Morango do Amor com Recheio de Brigadeiro Branco e Casquinha Rosa
Ingredientes:
Para o brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 50g de chocolate branco picado
Para a casquinha:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Corante rosa
Extras:
- 10 morangos grandes
- Palitos de madeira
Modo de preparo:
-
Faça o brigadeiro branco: leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.
-
Lave e seque os morangos. Retire a parte do cabinho com cuidado e, com um saco de confeitar, recheie com o brigadeiro.
-
Espete os morangos.
-
Faça a calda da mesma forma da receita anterior, agora usando corante rosa.
-
Mergulhe os morangos recheados na calda quente e deixe secar sobre papel manteiga untado.
🥉 Receita 3 – Morango do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho e Casquinha Azul
Ingredientes:
Para o brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de leite Ninho
- 1 colher de sopa de margarina
Para a casquinha:
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- Corante azul
Extras:
- 10 morangos
- Palitos de madeira
Modo de preparo:
-
Prepare o brigadeiro: leve ao fogo o leite condensado, o leite Ninho e a margarina, mexendo até soltar do fundo. Deixe esfriar.
-
Retire o cabinho dos morangos, seque bem e recheie com o brigadeiro usando um saco de confeitar.
-
Espete com os palitos.
-
Faça a calda com açúcar, água, vinagre e corante azul até o ponto de bala dura.
-
Mergulhe os morangos e deixe secar.
0 Comentários