🥇 Receita 1 – Morango do Amor Tradicional com Casquinha Vermelha

Ingredientes:

  • 10 morangos grandes (bem lavados e secos)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Corante vermelho (em gel ou líquido)


Modo de preparo:

  1. Espete os morangos com palitos de madeira.

  2. Em uma panela, misture o açúcar, água, vinagre e o corante.

  3. Leve ao fogo médio e não mexa mais. Quando formar uma calda em ponto de bala dura (aprox. 150°C), desligue.

  4. Mergulhe os morangos rapidamente na calda e coloque sobre papel manteiga untado.

  5. Deixe esfriar por 10 minutos e pronto!


🥈 Receita 2 – Morango do Amor com Recheio de Brigadeiro Branco e Casquinha Rosa

Ingredientes:


Para o brigadeiro branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 50g de chocolate branco picado


Para a casquinha:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Corante rosa


Extras:

  • 10 morangos grandes
  • Palitos de madeira


Modo de preparo:

  1. Faça o brigadeiro branco: leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate branco, mexendo até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.

  2. Lave e seque os morangos. Retire a parte do cabinho com cuidado e, com um saco de confeitar, recheie com o brigadeiro.

  3. Espete os morangos.

  4. Faça a calda da mesma forma da receita anterior, agora usando corante rosa.

  5. Mergulhe os morangos recheados na calda quente e deixe secar sobre papel manteiga untado.


🥉 Receita 3 – Morango do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho e Casquinha Azul

Ingredientes:

Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho
  • 1 colher de sopa de margarina


Para a casquinha:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Corante azul


Extras:

  • 10 morangos
  • Palitos de madeira


Modo de preparo:

  1. Prepare o brigadeiro: leve ao fogo o leite condensado, o leite Ninho e a margarina, mexendo até soltar do fundo. Deixe esfriar.

  2. Retire o cabinho dos morangos, seque bem e recheie com o brigadeiro usando um saco de confeitar.

  3. Espete com os palitos.

  4. Faça a calda com açúcar, água, vinagre e corante azul até o ponto de bala dura.

  5. Mergulhe os morangos e deixe secar.