1 - Sanduíche de mortadela:
Ingredientes:
- Mortadela
- Pão francês
- Queijo prato
- Alface
- Tomate
Modo de preparo
Corte fatias finas de mortadela e coloque em pão francês com queijo prato, alface e tomate. Adicione maionese, mostarda ou molho de sua preferência. Você pode também colocar o pão com a mortadela na chapa para derreter o queijo e aquecer a mortadela.
2 - Torta de mortadela:
Ingredientes:
- Mortadela
- Cebola
- Alho
- Azeite
- Ovos
- Creme de leite
- Sal
- Primenta-do-reino
- Noz-moscada
Modo de preparo
Refogue cebola e alho em azeite até ficarem dourados. Adicione fatias de mortadela e mexa por alguns minutos. Bata ovos com creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o refogado de mortadela e despeje a mistura em uma forma de torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
3 - Farofa de mortadela:
Ingredientes:
- Mortadela
- Pão francês
- Queijo prato
- Alface
- Tomate
Modo de preparo
Corte a mortadela em cubinhos e frite em uma frigideira com manteiga. Adicione cebola picada e refogue até ficar macia. Adicione farinha de mandioca e mexa até que a farofa fique dourada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Essa farofa é ótima para acompanhar churrascos ou feijão.
0 Comentários