1 - Sanduíche de mortadela:



Ingredientes:

  1. Mortadela
  2. Pão francês
  3. Queijo prato
  4. Alface
  5. Tomate

Modo de preparo

Corte fatias finas de mortadela e coloque em pão francês com queijo prato, alface e tomate. Adicione maionese, mostarda ou molho de sua preferência. Você pode também colocar o pão com a mortadela na chapa para derreter o queijo e aquecer a mortadela.


2 - Torta de mortadela:



Ingredientes:

  1. Mortadela
  2. Cebola
  3. Alho
  4. Azeite
  5. Ovos
  6. Creme de leite
  7. Sal
  8. Primenta-do-reino
  9. Noz-moscada

Modo de preparo

Refogue cebola e alho em azeite até ficarem dourados. Adicione fatias de mortadela e mexa por alguns minutos. Bata ovos com creme de leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o refogado de mortadela e despeje a mistura em uma forma de torta. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.


3 - Farofa de mortadela:



Ingredientes:

  1. Mortadela
  2. Pão francês
  3. Queijo prato
  4. Alface
  5. Tomate

Modo de preparo

Corte a mortadela em cubinhos e frite em uma frigideira com manteiga. Adicione cebola picada e refogue até ficar macia. Adicione farinha de mandioca e mexa até que a farofa fique dourada. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto. Essa farofa é ótima para acompanhar churrascos ou feijão.